Кабачки на зиму, Топ-7 оригинальных и вкусных рецептов

0
1245
views

Кабачки на зиму сейчас являются одни из самых популярных среди других заготовок. Приготовить кабачки на зиму можно разными способами. Это салат из кабачков с томатами, кабачковая икра, кабачки жареные на зиму, салат из кабачков в маринаде, кабачки «Особые» с соком свеклы, кетчуп из кабачков, кабачки острые. Это очень простые рецепты и, главное, очень вкусные. С этими рецептами я предлагаю вам познакомится.

Салат из кабачков с томатами

Ингредиенты:

Кабачки — 2 кг; томаты — 2,5 кг; перец болгарский сладкий — 1 кг; чеснок — 200 гр; сахар — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1 стакан; 2 ст.л соли с верхом; 1/2 стакана 9% уксуса.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, помидоры помыть, болгарский перец помыть и почистить, чеснок почистить.
  2. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, всё соединить, добавит соль, сахар, растительное масло.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 30 минут.
  4. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и уксус.
  5. Варить всё вместе в течении 15 минут. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

500 гр кабачков; 300 гр спелых помидоров; 200 гр репчатого лука; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки и помидоры помыть, репчатый лук почистить.
  2. Кабачки разрезать на кружки, обжарить в масле и мелко нарубить.
  3. Лук и помидоры нарезать и обжарить.
  4. Все обжаренные овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Смесь нагреть в кастрюле до кипения и расфасовать в подготовленные банки.
  6. Стерилизовать 0,5 л банки — 75 минут, 1 л  — 100 минут.

Посмотрите как приготовить баклажаны на зиму.

Кабачки жаренные на зиму

Ингредиенты:

2 кабачка; специи по вкусу. Приправа: 5 томатов; 3 моркови; 2 луковицы; 2 головки чеснока; 1/2  стакана растительного масла; 100 гр укропа; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, томаты, укроп помыть. Морковь почистить и помыть, луковицы и чеснок почистить.
  2. Кабачки нарезать кружочками, слегка посолить, обжарить с двух сторон.
  3. На дно подготовленных банок положить нарезанный укроп, чеснок, специи. Сверху уложить кабачки.
  4. Приготовление приправы: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на масле. Заправить тертыми томатами, сахарным песком, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
  5. Приправу добавит в кабачки. Стерилизовать 15 минут. Закатать крышками.

Салат из кабачков в маринаде «на зиму»

Ингредиенты:

1 кг кабачков; 3 луковицы; 100 гр укропа; 50 гр хрена.

Маринад: 1 стакан воды; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 1 стакан 9% уксуса; 2 горошины черного перца; 2 лавровых листа; 1/2 ч.л. горчичного семени.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, укроп помыть. Луковицы почистить.
  2. Кабачки очистить, нарезать кусочками, посолить, перемешать и поставить настаиваться на 12 часов.
  3. Лук нарезать кольцами, корень хрена очистить и нарезать кусочками.
  4. Кабачки разложить в банки, перемежая слоями лука с кусочками хрена.
  5. Отварить 5 минут в кипящей воде со всеми специями и сахаром, снять с огня, влить уксус и залить кабачки до самого верха.
  6. Перевернуть банки и охладить под одеялом. Хранить в холодильнике.
  7. Либо залить маринадом банки до плечиков, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. В этом случае заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Кабачки «Особые» с свекольном соке

Ингредиенты:

1 кг кабачков. Для заливки: 500 гр сока красной свеклы; 2 ст.л. семян кориандра; 1/2 ст.л. соли; 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:
  1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, уложить в банки.
  2. Приготовить заливку из сока красной свеклы, растертых семян кориандра, соли, лимонной или аскорбиновой кислоты.
  3. Залить кипящей заливкой кабачки, дать постоять, через 5 минут заливку слить, вскипятить и снова залить в банку. Повторить ещё раз, затем сразу закатать и остудить, перевернув банку верх дном до остывания.

Посмотрите вкусные рецепты лечо из болгарского перца.

Кетчуп из кабачков

Ингредиенты:

3 л густого томатного сока, 3 кг чищенных кабачков, 6 средних морковок, 10 сладких красных перцев, 3 средние головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли, 1/2 9% уксуса.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки помыть, морковь и перец помыть и почистить, чеснок почистить.
  2. В уваренный томатный сок положить тертую морковь.
  3. Варить до полной мягкости 20 минут. Добавить сахар и растительное масло.
  4. Довести до кипения, всыпать нарезанные кубиками перец и кабачки. Дать покипеть на медленном огне 40 минут.
  5. Всыпать мелко нарезанный чеснок и влить уксус.
  6. Прокипятить 5 минут. Остудить. Разложить в банки.

Кабачки «острые»

Ингредиенты:

300 гр кабачков, 400 гр. болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, болгарский перец, укроп помыть, перец и лук почистить.
  2. В банку рядами уложить нарезанные кабачки и болгарский перец. Добавить мелко нарезанный лук, укроп, лимонную цедру. Посолить, залить растительным маслом.
  3. Стерилизовать 10 минут. Закатать крышкой, охладить.

Приятного аппетита!