Лечо из болгарского перца на зиму просто пальчики оближешь, 2 простых и вкусных классических рецепта

0
1320
views

Осенью многие хозяйки занимаются заготовками и закрутками на зиму и одно из любимых заготовок — это лечо из болгарского перца, которое не только очень красиво смотрится, но и такое вкусное, что просто пальчики оближешь.

Приготовить лечо на зиму можно из болгарского перца или из болгарского перца и томатов. Лечо отлично дополнит ваш стол. Его можно добавлять при приготовлении блюда. Или можно подать как отдельное блюдо как холодная закуска. Закрутки лечо получаются очень ароматные и полезные, по стоимости совсем недорого.

Предлагаю 2 простых классических рецепта как приготовить лечо из болгарского перца в томатном соусе и из болгарского перца и помидор с морковью. Рецепты очень простые, а лечо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Классический рецепт лечо из перца в томатном соусе

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца, 0,25 л томатной пасты , 2/3 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла, 100 — 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать соломкой полосками или квадратиками. Налить масло в кастрюлю. Поместить туда перец и тушить 10-15 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, тушить ещё 5 минут. Добавить соль, сахарный песок. Влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут.

Переложить лечо из болгарского перца в томатном соусе в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Сразу после  приготовления перец немного жестковатый. После того, как настоится в банках, становится более мягким.

Лечо из болгарского перца в томатном соусе готово.

На 4 кг перца получается 4 л лечо.

Посмотрите как заготовить грибы на зиму.

Салат лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

3 кг помидор, 2 кг перца, 1 кг моркови, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан воды.

Рецепт приготовления:

Подготовим томатный соус. Помыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать дольками и перекрутить в мясорубке. Томатное пюре посолить, добавить сахар и растительное масло. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая.

Болгарский перец и морковь помыть, почистить. Перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой.

Добавить в горячую томатную смесь подготовленные нарезанные болгарский перец и морковь, довести до кипения. Варить ещё 20 минут.

Разлить горячее лечо из перца и помидор с морковью в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вкусное лечо из болгарского перца и помидор готово.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!