Рецепты блинов, ТОП-10 самых вкусных начинок для блинов

0
573
views

Вкусные румяные блинчики очень популярны не только в Масленицу. Блины можно подавать и как на второе в качестве горячего блюда, и как десерт. Их едят со сгущенным молоком, вареньем, повидлом, с маслом и так далее. Но особенно вкусно блины получаются с начинкой. Есть огромное многообразие рецептов начинки. Рассмотрим ТОП — 10 самых вкусных рецептов начинки блинов.

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты:
  • 350 гр. — куриной грудки (филе),
  • 150-200 гр. грибов (лучше шампиньоны),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • специи,
  • зелень( укроп, зеленый лук).
Рецепт приготовления:

Мелко нарезать куриную грудку кубиками, нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, нарезать грибы на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде 1ст.л. растительного масла. Обжарить на ней нашинкованный лук. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, соль, добавит специи, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).

В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 1 ст. л. растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины: выкладываем начинку на блин и заворачиваем в виде конверта.

Блины с мясной начинкой

Ингредиенты:
  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления:

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Блины с красной рыбой и укропом

Ингредиенты:
  • 300 г филе красной рыбы (например, лосось);
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе рыбы отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

Блины с печеночной начинкой

Ингредиенты:
  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления:

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

Блины с творожно — сливочной начинкой

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

Блины с грибной начинкой

Ингредиенты:
  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:

Грибы нужно разморозить. Нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

Блины с начинкой из грибов с сырным соусом

Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Смотрите ТОП-5 вкусных блюд из грибов

Блины с начинкой из жаренной моркови

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:

Лук почистить,нарезать кубиками. Морковь почистить,натереть на тёрке. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить натертую морковь. Посолить, добавить. Хорошенько пожарить овощи. Выложить начинку на блины и свернуть их в конверт.

Блины с тыквой и мягким сыром

Ингредиенты:
  • 400 гр тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 гр любой зелени;
  • 50 гр мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Рецепт приготовления:

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Смотрите красивые поздравления с Масленицей

Блины с медовой начинкой

Ингредиенты:
  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма
Рецепт приготовления:

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!