Салаты на Новый год и Рождество, топ-5 самых вкусных салатов на любой праздник, простые и оригинальные рецепты

0
701
views

Здесь подобраны простые рецепты оригинальных и очень вкусных салатов. Ингредиенты простые и доступные. Такими блюдами вы приятно удивите своих гостей.

Новогодний салат «Пятачок» 

 

Ингредиенты:

Куриное филе  — 200 гр (грудка), яйцо  — 2 шт. (вареное), огурец  — 1 шт., капуста пекинская  — 1 шт.,  лук красный  — 0,5 шт., горчица  — 1 ч.л., майонез  — 2-3 ст. л., сок лимона  — 2 ст. л., соль  — по вкусу, специи  — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Рецепт приготовления:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.
  2. Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.
  5. Добавьте нарезанный кубиками огурец, нарезанные кубиками очищенные вареные яйца, измельченное обжаренное куриное филе, нарезанный тонкими полукольцами лук.
  6. Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. По необходимости можете немного посолить салат.
  7. Хорошо все перемешайте.
  8. Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, оформите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат «Пятачок» готов.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Ингредиенты:

Куриная грудка (копченая)  — 300 гр., яйцо  — 4 шт., картофель  — 3 шт., огурец соленый   — 1 шт., морковь  — 1 шт., горошек зеленый  — 2 ст. л., майонез  — 2 ст. л., перец черный молотый  — по вкусу, гвоздика  — 8 шт., зелень  — по вкусу (петрушка, зеленый лук.)

Количество порций: 6

Рецепт приготовления:
  1. Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.
  2. На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой — картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
  3. 2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.
  4. 3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
  5. 4-й: два желтка, натертые на мелкой терке. 5-й: в центре — зеленый горошек. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.
  6. Соберите «поросят». У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Грибная полянка» с курицей 

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные  — 200 грамм, яйцо куриное  — 4 штуки, картофель отварной  — 4 штуки, морковка по-корейски  — 100 грамм, майонез  — 100 грамм, петрушка  — 100 гр., куриное филе (отварное)  — 300 грамм.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления:
  1. Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.
  2. На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.
  3. Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.
  4. Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.
  5. Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.
  6. Смазать майонезом.
  7. На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.
  8. Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.
  9. Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.
  10. Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.
  11. Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Конструкция плотно держится и красиво выглядит.

Источник

Салат «Ричард» с гранатом

Ингредиенты:

Говядина  — 200 грамм, кукуруза консервированная  — 150 грамм, орехи грецкие  — 50-70 грамм, яйца  — 3 штуки, картофель  — 2 штуки, морковь  — 1 штука, гранат  — 1 штука, майонез  — по вкусу, соль  — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
  2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
  3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
  4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
  5. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
  6. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
  7. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  8. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
  9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
  10. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
  11. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
  12. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным.

Источник

Салат царский с красной икрой

Ī Поднимите себе настроение с подборкой смешных картинок до слёз

Ингредиенты:

Крабовые палочки  — 200 грамм, кальмары  — 300 грамм, креветки  — 100 грамм, красная икра  — 1 баночка, яйца  — 10 штук, лук  — 1 штука, майонез  — по вкусу, специи  — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Рецепт приготовления:
  1. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмары в отдельных кастрюлях, и остудить.
  2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.
  3. Добавим икру, оставим немного для украшения. Заправим салат майонезом и специями, перемешаем.

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here