Топ 5 самых вкусных рецептов шашлыка из свинины, курицы, рыбы, баклажан

0
511
views
Вкусные рецепты шашлыка из свинины, курицы, красной рыбы, баклажан, печени.

 

Лето в этом году радует нас хорошей погодой. Не все могут позволить себе долгосрочный отпуск. Но в выходные хочется съездить на природу, подальше от городской суеты, расслабиться от работы и ежедневных хлопот. Почему бы нет? А, как правило, главное блюдо на природе – это шашлыки!

Я приготовила для вас 5 вкуснейших и необычных рецептов приготовления шашлыка.

Кстати, если нет возможности съездить загород, то можно просто сходить на пляж, а вечером приготовить шашлык дома в духовке. Это тоже очень вкусно.

Необычный шашлык на чае из мяса.

Ингредиенты:

Мясо любое – 3 кг, лук репчатый – 1,5 кг, очень крепко заваренный чай – 0,5 л, семена кориандра и черный молотый перец – по 1 чайной ложке, соль – по вкусу рассола.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими ровными кусочками, длиной 2-3 см.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Семена кориандра перемолоть непосредственно перед приготовлением.
  4. В кастрюлю уложить на дно слой мяса, посыпать кориандром и перцем, уложить слой лука и посыпать солью, слои чередовать.
  5. Далее залить мясо теплым чаем так, чтобы покрыть массу лука и мяса, слегка придавить его рукой и поставить в прохладное место на 8 часов.
  6. Перед приготовлением мясо перемешать, затем отделить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях без открытого огня 10-15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Низкокалорийный диетический шашлык из курицы в домашних условиях.

На 4 порции:

куриное филе – 800г, 4 шт. кабачки(цуккини) – 4шт., лук репчатый – 3 шт., масло оливковое – 2ст.ложки, соль, парика сушеная – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, чуть посолить, посыпать паприкой и оставить на 15-20 минут.
  2. Кабачки (цуккини) вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами.
  3. Подготовленные овощи и куриное филе нанизать на пищевые шпажки, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и запекать на гриле в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут.

Куриное филе можно заменить постной телятиной, говядиной, крольчатиной, индейкой или любым филе речной рыбы.

Полезный совет:

Шашлычок будет более диетическим, если его готовить не в духовке, а на гриле на открытом огне, сбрызнув соком лимона без добавления масла.

Время приготовления: 30 минут.

Посмотрите как приготовить куриные рулетики на обед или на ужин

Пикантный шашлык из лосося с креветками.

Пряная лососина, запеченная с креветками на шпажках под грилем.

На 4 порции:

600 гр филе лосося, 200 гр креветок, соль, молотый перец, ½  чайной ложки вустерского соуса (или другой пикантный соус), 3 веточки базилика, 2 больших лимона, 50 мл меда, 1 чайная ложка аджики, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лосось и креветки ополоснуть под струёй воды. Креветки обсушить и очистить. Рыбу промокнуть салфеткой. Филе нарезать квадратными кусочками по 3 см. Лососину и креветки, чередуя, нанизывать на деревянные шпажки. Лимоны разрезать пополам и отжать сок. Сбрызнуть  нанизанные продукты 1 ст. ложкой лимонного сока, вустерским соусом и 10 минут оставить.
  2. Смешать оставшийся лимонный сок с медом и аджикой. Добавить измельченный базилик, оливковое масло и перемешать.
  3. Рыбу и креветки смазать пряной пастой и запекать под грилем около 10 минут. Шпажки разложить на тарелки, украсив блюдо розетками сливочного масла с зеленью и ломтиками помидоров. На гарнир приготовить зеленый салат.

Время приготовления: 35 минут.

Посмотрите рецепты вкусных блюд из грибов.

Простой вкуснейший шашлык из баклажан.

Ингредиенты:

Баклажаны  1кг, сало (шпик) соленое или грудинка копченая  – 300гр

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, нарезать крупно кружочками.
  2. Сало или грудинку нарезаем крупными кусочками, примерно 1-1,5см.
  3. Плотно нанизываем на шампур, чередуя кружочек баклажана и кусочек сала.
  4. Готовим на средних углях примерно 30 минут.
  5. Едят кружочек баклажана и кусочек сала вместе. Подавать желательно с соусом.

Время приготовления: 45 минут.

Для поднятия настроения посмотрите прикольные картинки С добрым утром и хорошего дня

Шашлык из печени.

Ингредиенты:

Печень говяжья (можно взять и куриную) – 3 кг, сало свиное несоленое – 200 гр (можно курдючное сало), лук репчатый – 0,5кг, семена кориандра – 1ч.л., черный молотый перец – 1 ч.л., соль – по вкусу рассола.

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусками, освободить от пленок.
  2. Сало свиное без шкурки нарезать пластинками по размеру кусочков печени, толщиной не более 0,5 см, поместить в миску.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить в чашку специи (по чайной ложке кориандра, перца и соли)
  4. Перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  5. На шампур насадить, чередуя кусочки печени и сала.
  6. На хорошем жару готовить очень быстро, чтобы только схватилась кровь.

Едят кусочек печени и кусочек сала вместе.

Время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here