Кабачки на зиму, Топ-7 оригинальных и вкусных рецептов

0
1234
views

Кабачки на зиму сейчас являются одни из самых популярных среди других заготовок. Приготовить кабачки на зиму можно разными способами. Это салат из кабачков с томатами, кабачковая икра, кабачки жареные на зиму, салат из кабачков в маринаде, кабачки «Особые» с соком свеклы, кетчуп из кабачков, кабачки острые. Это очень простые рецепты и, главное, очень вкусные. С этими рецептами я предлагаю вам познакомится.

Салат из кабачков с томатами

Ингредиенты:

Кабачки — 2 кг; томаты — 2,5 кг; перец болгарский сладкий — 1 кг; чеснок — 200 гр; сахар — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1 стакан; 2 ст.л соли с верхом; 1/2 стакана 9% уксуса.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, помидоры помыть, болгарский перец помыть и почистить, чеснок почистить.
  2. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, всё соединить, добавит соль, сахар, растительное масло.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 30 минут.
  4. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и уксус.
  5. Варить всё вместе в течении 15 минут. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

500 гр кабачков; 300 гр спелых помидоров; 200 гр репчатого лука; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки и помидоры помыть, репчатый лук почистить.
  2. Кабачки разрезать на кружки, обжарить в масле и мелко нарубить.
  3. Лук и помидоры нарезать и обжарить.
  4. Все обжаренные овощи перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Смесь нагреть в кастрюле до кипения и расфасовать в подготовленные банки.
  6. Стерилизовать 0,5 л банки — 75 минут, 1 л  — 100 минут.

Посмотрите как приготовить баклажаны на зиму.

Кабачки жаренные на зиму

Ингредиенты:

2 кабачка; специи по вкусу. Приправа: 5 томатов; 3 моркови; 2 луковицы; 2 головки чеснока; 1/2  стакана растительного масла; 100 гр укропа; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, томаты, укроп помыть. Морковь почистить и помыть, луковицы и чеснок почистить.
  2. Кабачки нарезать кружочками, слегка посолить, обжарить с двух сторон.
  3. На дно подготовленных банок положить нарезанный укроп, чеснок, специи. Сверху уложить кабачки.
  4. Приготовление приправы: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на масле. Заправить тертыми томатами, сахарным песком, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
  5. Приправу добавит в кабачки. Стерилизовать 15 минут. Закатать крышками.

Салат из кабачков в маринаде «на зиму»

Ингредиенты:

1 кг кабачков; 3 луковицы; 100 гр укропа; 50 гр хрена.

Маринад: 1 стакан воды; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 1 стакан 9% уксуса; 2 горошины черного перца; 2 лавровых листа; 1/2 ч.л. горчичного семени.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, укроп помыть. Луковицы почистить.
  2. Кабачки очистить, нарезать кусочками, посолить, перемешать и поставить настаиваться на 12 часов.
  3. Лук нарезать кольцами, корень хрена очистить и нарезать кусочками.
  4. Кабачки разложить в банки, перемежая слоями лука с кусочками хрена.
  5. Отварить 5 минут в кипящей воде со всеми специями и сахаром, снять с огня, влить уксус и залить кабачки до самого верха.
  6. Перевернуть банки и охладить под одеялом. Хранить в холодильнике.
  7. Либо залить маринадом банки до плечиков, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. В этом случае заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Кабачки «Особые» с свекольном соке

Ингредиенты:

1 кг кабачков. Для заливки: 500 гр сока красной свеклы; 2 ст.л. семян кориандра; 1/2 ст.л. соли; 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:
  1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, уложить в банки.
  2. Приготовить заливку из сока красной свеклы, растертых семян кориандра, соли, лимонной или аскорбиновой кислоты.
  3. Залить кипящей заливкой кабачки, дать постоять, через 5 минут заливку слить, вскипятить и снова залить в банку. Повторить ещё раз, затем сразу закатать и остудить, перевернув банку верх дном до остывания.

Посмотрите вкусные рецепты лечо из болгарского перца.

Кетчуп из кабачков

Ингредиенты:

3 л густого томатного сока, 3 кг чищенных кабачков, 6 средних морковок, 10 сладких красных перцев, 3 средние головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, 1 ст.л. соли, 1/2 9% уксуса.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки помыть, морковь и перец помыть и почистить, чеснок почистить.
  2. В уваренный томатный сок положить тертую морковь.
  3. Варить до полной мягкости 20 минут. Добавить сахар и растительное масло.
  4. Довести до кипения, всыпать нарезанные кубиками перец и кабачки. Дать покипеть на медленном огне 40 минут.
  5. Всыпать мелко нарезанный чеснок и влить уксус.
  6. Прокипятить 5 минут. Остудить. Разложить в банки.

Кабачки «острые»

Ингредиенты:

300 гр кабачков, 400 гр. болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
  1. Кабачки, болгарский перец, укроп помыть, перец и лук почистить.
  2. В банку рядами уложить нарезанные кабачки и болгарский перец. Добавить мелко нарезанный лук, укроп, лимонную цедру. Посолить, залить растительным маслом.
  3. Стерилизовать 10 минут. Закатать крышкой, охладить.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here