Хотите удивить близких и гостей, тогда посмотрите как приготовить баклажаны на зиму — это очень вкусные рецепты в виде салатов.
Многие хозяйки делают заготовки на зиму, и хочется удивить чем-то необычным. Рекомендую приготовить заготовки баклажанов на зиму. Баклажаны очень разнообразят ваш стол и напомнят вам о лете. Их можно подавать к столу как отдельное блюдо, а также добавлять при приготовлении горячих блюд, например, тушенное мясо с овощами. Вкус — объедение, просто пальчики оближешь. Здесь представлены очень вкусные рецепты баклажанов на зиму, готовила их сама.
Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты на 5 литров:
Помидоры — 3 кг; баклажаны — 1,5 кг; перец болгарский — 1 кг; 0,5 стакана 9% уксуса + 0,5 стакана воды; 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли; 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла; 2 головки чеснока.
Рецепт приготовления:
- Помыть баклажаны и болгарский перец. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками или кружками, перец нарезать полукольцами.
- Помидоры помыть, почистить от кожуры. Для этого помытые помидоры надрежьте ножиком, залейте кипятком на 15 минут, потом вытащите и отчистите от кожуры. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку. Готовую томатное пюре поместите в кастрюлю, доведите до кипения и немного прокипятите, помешивая, образовавшуюся пенку при этом не убирайте.
- В кипящее томатное пюре добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой, всё хорошо перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и болгарский перец.
- Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Пока вариться смесь, подготовить чеснок. Для этого чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке. Подготовленный чеснок добавить в конце варки и варить ещё 5 минут.
- Готовый салат разложить в подготовленные заранее стерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Салат готов!
Посмотрите как очень вкусно приготовить лечо на зиму.
Пикантные баклажаны по- грузински
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг, перец сладкий — 400 гр, масло растительное — 100 гр, чеснок — 1 головка, перец горький — 1 шт., соль по вкусу, сахар — 1 ст.л., уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками или кружками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
- Сладкий и горький перец помыть, почистить от семян. Чеснок почистить.Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок и горький перец.
- Влить уксус и растительное мало, перемешать.
- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течении 15-20 минут.
- Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 5 минут.
- Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут, постоянно помешивая.
- Разложить по подготовленным стерилизованным банкам и сразу закатать. Перевернуть банки и закутать в покрывало до полного остывания.
Кушайте на здоровье!
Заготовьте грибы на зиму.