Баклажаны на зиму, очень вкусные рецепты

0
1356
views

Хотите удивить близких и гостей, тогда посмотрите как приготовить баклажаны на зиму — это очень вкусные рецепты в виде салатов.

Многие хозяйки делают заготовки на зиму, и хочется удивить чем-то необычным. Рекомендую приготовить заготовки баклажанов на зиму. Баклажаны очень разнообразят ваш стол и напомнят вам о лете. Их можно подавать к столу как отдельное блюдо, а также добавлять при приготовлении горячих блюд, например, тушенное мясо с овощами. Вкус — объедение, просто пальчики оближешь. Здесь представлены очень вкусные рецепты баклажанов на зиму, готовила их сама.

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты на 5 литров:

Помидоры — 3 кг; баклажаны — 1,5 кг; перец болгарский — 1 кг; 0,5 стакана 9% уксуса + 0,5 стакана воды; 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли; 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла; 2 головки чеснока.

Рецепт приготовления:
  1. Помыть баклажаны и болгарский перец. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками или кружками, перец нарезать полукольцами.
  2. Помидоры помыть, почистить от кожуры. Для этого помытые помидоры надрежьте ножиком, залейте кипятком на 15 минут, потом вытащите и отчистите от кожуры. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку. Готовую томатное пюре поместите в кастрюлю, доведите до кипения и немного прокипятите, помешивая, образовавшуюся пенку при этом не убирайте.
  3. В кипящее томатное пюре добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой, всё хорошо перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и болгарский перец.
  4. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Пока вариться смесь, подготовить чеснок. Для этого чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке. Подготовленный чеснок добавить в конце варки и варить ещё 5 минут.
  5. Готовый салат разложить в подготовленные заранее стерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть и накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Салат готов!

Посмотрите как очень вкусно приготовить лечо на зиму.

Пикантные баклажаны по- грузински

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг, перец сладкий — 400 гр, масло растительное — 100 гр, чеснок — 1 головка, перец горький — 1 шт., соль по вкусу, сахар — 1 ст.л., уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:
  1. Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками или кружками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
  2. Сладкий и горький перец помыть, почистить от семян. Чеснок почистить.Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок и горький перец.
  3. Влить уксус и растительное мало, перемешать.
  4. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течении 15-20 минут.
  5. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 5 минут.
  6. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Разложить по подготовленным стерилизованным банкам и сразу закатать. Перевернуть банки и закутать в покрывало до полного остывания.

Кушайте на здоровье!

Заготовьте грибы на зиму.